Как стало известно, окончательного решения по проекту до сих пор не принято. Поэтому в какой форме он будет проходить и в какие сроки непонятно. Сама же концепция пилотного проекта и непосредственно законопроект по онлайн продаже вина активно обсуждаются на платформе Государственной Думы. Подавляющее большинство участников дебатов придерживаются мнения, что данный вопрос необходимо тщательно прорабатывать.
Процесс образования этого запаха довольно сложен, требует времени и зависит от множества факторов. Аромат подлеска обычно возникает под действием тиолов ― органических соединений, обильно присутствующих в виноградных гребнях. Именно эти части растения насыщают вино так называемым sous-bois, а также тонами эвкалипта, мяты, нотками умами с преобладанием акцентов черного чая и соевого соуса. Для получения всех этих ароматов виноделы ферментируют грозди целиком, а затем выдерживают вино в бочках, где органическая химия продолжает работать на пользу будущему напитку.