1. ЗОЖигательные праздники.
Еда под вино! (Леонов С., Пахмутова-Манн Т.)
3. Винное закулисье Прованса. Истории о вине и виноделах (Третьякова Л.)
2. Sex-Mex: мексиканская кухня
(Дим В., Paloma Cantina)
4. Вкус. Наука о самом малоизученном человеческом чувстве (Холмс Б.)
5. Настольная книга дегустатора. Все, что необходимо знать как профессионалу, так и любителю вина и бренди (Зыбцев Ю.)
Эта книга ― настоящий кладезь интересных рецептов. Она написана для тех, кто хочет видеть на своем столе не просто полезную, но и по-настоящему вкусную еду. Сергей Леонов раскрывает правила сочетания таких блюд с алкоголем, а помогает ему в этом всемирно признанный винный эксперт ― Татьяна Пахмутова-Манн.
Автору этой книги удалось создать интересный путеводитель по миру прованского виноделия, с которым не скучно провести вечер. Сама Лидия Третьякова, кстати, тоже живет в этом французском регионе, ставшем главным героем данного издания, а еще она является основателем бюро путешествий Provence-Me.
Paloma Cantina ― широко известная в определенных кругах мексиканская «столовая», где повара пытаются выразить свою искреннюю и горячую любовь к Мексике через еду. Эта концепция была перенесена и в книгу, написанную при участии сотрудников данного заведения. Здесь собраны рецепты простых и весьма доступных блюд на каждый день, а также дано подробное описание различных видов мексиканского алкоголя.
Paloma Cantina ― широко известная в определенных кругах мексиканская «столовая», где повара пытаются выразить свою искреннюю и горячую любовь к Мексике через еду. Эта концепция была перенесена и в книгу, написанную при участии сотрудников данного заведения. Здесь собраны рецепты простых и весьма доступных блюд на каждый день, а также дано подробное описание различных видов мексиканского алкоголя.
Автором издания выступил независимый эксперт Юрий Зыбцев. Он с высоты своего опыта в области дегустации вин и крепких напитков делится с читателями полезными знаниями, которые пригодятся как продвинутым любителям, так и профессионалам. Еще здесь приведен весьма обширный франко-русский словарь винодельческих терминов, изучение которого также станет весьма увлекательным процессом.