SENNOY
SELECTED BLEND
SENNOY ASSAMBLAGE
SENNOY
АВТОРСКИЙ КУПАЖ
CHATEAU SENNOY
SENNOY 1959
VIN de SENNOY
BIEN
5 лучших книг последних лет про вино и гастрономию
1. ЗОЖигательные праздники.
Еда под вино! (Леонов С., Пахмутова-Манн Т.)
3. Винное закулисье Прованса. Истории о вине и виноделах (Третьякова Л.)
2. Sex-Mex: мексиканская кухня
(Дим В., Paloma Cantina)
4. Вкус. Наука о самом малоизученном человеческом чувстве (Холмс Б.)
5. Настольная книга дегустатора. Все, что необходимо знать как профессионалу, так и любителю вина и бренди (Зыбцев Ю.)
Эта книга ― настоящий кладезь интересных рецептов. Она написана для тех, кто хочет видеть на своем столе не просто полезную, но и по-настоящему вкусную еду. Сергей Леонов раскрывает правила сочетания таких блюд с алкоголем, а помогает ему в этом всемирно признанный винный эксперт ― Татьяна Пахмутова-Манн.
Автору этой книги удалось создать интересный путеводитель по миру прованского виноделия, с которым не скучно провести вечер. Сама Лидия Третьякова, кстати, тоже живет в этом французском регионе, ставшем главным героем данного издания, а еще она является основателем бюро путешествий Provence-Me.
Paloma Cantina ― широко известная в определенных кругах мексиканская «столовая», где повара пытаются выразить свою искреннюю и горячую любовь к Мексике через еду. Эта концепция была перенесена и в книгу, написанную при участии сотрудников данного заведения. Здесь собраны рецепты простых и весьма доступных блюд на каждый день, а также дано подробное описание различных видов мексиканского алкоголя.
Paloma Cantina ― широко известная в определенных кругах мексиканская «столовая», где повара пытаются выразить свою искреннюю и горячую любовь к Мексике через еду. Эта концепция была перенесена и в книгу, написанную при участии сотрудников данного заведения. Здесь собраны рецепты простых и весьма доступных блюд на каждый день, а также дано подробное описание различных видов мексиканского алкоголя.
Автором издания выступил независимый эксперт Юрий Зыбцев. Он с высоты своего опыта в области дегустации вин и крепких напитков делится с читателями полезными знаниями, которые пригодятся как продвинутым любителям, так и профессионалам. Еще здесь приведен весьма обширный франко-русский словарь винодельческих терминов, изучение которого также станет весьма увлекательным процессом.
Как выбрать сопровождение к книге
― напоминает Теодора Ивин, винный бренд-амбассадор Pernod Ricard Rouss. Научиться искусству различать тона, полутона и малейшие оттенки, руководствуясь только советами из книг, нельзя. В развитии подобных навыков крайне важна практика. Пройти ее вы сможете вместе с изысканными винами Sennoy, которые сделают окружающую атмосферу легкой и праздничной, а также станут достойным украшением любого стола.
Читая о вине, его свойствах, возможностях человеческих рецепторов и о правилах сочетания благородного напитка с едой, нельзя обойтись без соответствующего аккомпанемента, который обогатит ваши впечатления и сделает вечер поистине волшебным. Достойным сопровождением литературы о вине станут напитки от Wine House Sennoy. Начать свое знакомство с палитрой изысканных таманских вин вы можете с новинки ― Selected Blend. Она изготавливается из отборного винограда таких сортов, как Рислинг Магарача и Подарок Магарача. Легкое, сбалансированное и ароматное вино Selected Blend, едва очутившись в вашем бокале, подарит великолепное настроение, а еще оно станет хорошим дополнением для рыбы под островатым соусом, нежными сырами, паштетами, белым мясом птицы.
«Правильное восприятие ароматов очень важно для понимания возможных сочетаний вин с блюдами. При дегустации пищи мы можем ощущать 5 основных вкусов: сладкий, соленый, горький, кислый и умами. Но благодаря обонянию мы можем различать до 10 000 различных запахов. Ароматы — ключевые факторы нашего восприятия вкуса и, следовательно, важны для синергии пищи и вина»